sábado, 12 de fevereiro de 2011

Comidinha para o sábado chuvoso...

Sabadão chuvoso, nada de sair de casa. O jeito foi a noite fazer uma comidinha leve e diferente, e como já fazia um tempinho que eu queria testar essa receita que a Nanda do Caixa de Pandora me ensinou, então meti a mão na massa. E num é que eu acertei e ficou gostoso!!!!!?????????? E taí o resultado final: Kibe de Soja ao Forno.



Ingredientes:
2 xícaras de chá de proteína da soja tipo A fina (pode ser substituída por carne moída)
1 xícara de chá de trigo para quibe
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
2 dentes de alho socados
1 pimentão picado
1 xíc. de chá de cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de hortelã picada
2 tabetes de caldo de carne
1 ovo
1 pitada de cominho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão

Como fazer:
Deixe o trigo de molho na água quente durante 1 hora, depois escorra a água, coloque a proteína da soja contendo 6 xícaras de água e deixe hidratar por 3 minutos após ferver. Em seguida, escora e comea o processo de secagem da carne, esprema bem até sair toda a água, depois esfarele os dois caldos de carne e misture à essa carne. Junte todos os temperos à mistura e adicione 1 ovo, mexendo bem (com as mãos!). Acrescente a farinha de rosca e os demais ingredientes. Unte uma forma com óleo, forre com o quibe e coloque no forno por aprox. 30 minutos. Quando pronto, regue com suco de limão e sirva quente ou frio.

Vocês também podem conferir aqui: http://caixadepandora31.blogspot.com/2010/05/encontro-da-confraria-jantar-arabe.html

Beijos!!!!

3 comentários:

  1. Ummmm..que lindo,
    Deve ser uma delícia!!

    Beijuss :)

    ResponderExcluir
  2. Amiga, ficou lindooo e eu sei que divinoooooo!
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  3. Oi minha flor,
    Adoro receitas com soja, também faço um kibe muito parecido com o seu e é realmente uma delícia.
    Beijos e uma linda semana.

    ResponderExcluir