Sabadão chuvoso, nada de sair de casa. O jeito foi a noite fazer uma comidinha leve e diferente, e como já fazia um tempinho que eu queria testar essa receita que a Nanda do Caixa de Pandora me ensinou, então meti a mão na massa. E num é que eu acertei e ficou gostoso!!!!!?????????? E taí o resultado final: Kibe de Soja ao Forno.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de proteína da soja tipo A fina (pode ser substituída por carne moída)1 xícara de chá de trigo para quibe
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
2 dentes de alho socados
1 pimentão picado
1 xíc. de chá de cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de hortelã picada
2 tabetes de caldo de carne
1 ovo
1 pitada de cominho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão
Como fazer:
Deixe o trigo de molho na água quente durante 1 hora, depois escorra a água, coloque a proteína da soja contendo 6 xícaras de água e deixe hidratar por 3 minutos após ferver. Em seguida, escora e comea o processo de secagem da carne, esprema bem até sair toda a água, depois esfarele os dois caldos de carne e misture à essa carne. Junte todos os temperos à mistura e adicione 1 ovo, mexendo bem (com as mãos!). Acrescente a farinha de rosca e os demais ingredientes. Unte uma forma com óleo, forre com o quibe e coloque no forno por aprox. 30 minutos. Quando pronto, regue com suco de limão e sirva quente ou frio.
Beijos!!!!
Ummmm..que lindo,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia!!
Beijuss :)
Amiga, ficou lindooo e eu sei que divinoooooo!
ResponderExcluirBeijinhos...
Oi minha flor,
ResponderExcluirAdoro receitas com soja, também faço um kibe muito parecido com o seu e é realmente uma delícia.
Beijos e uma linda semana.